作り置き料理class

クラスの特徴

和洋中エスニックと、ヴァリエーションに富んだワクワクする家庭料理のコース。

これからお料理をはじめたい方も、お料理経験の長い方もアットホームな雰囲気の中で

リラックスしながらご一緒に作っていきます。

 

“お持ち帰り”にこだわったのには理由があります。

お教室の後って、満足してしまって帰宅してからまたお料理するのって気が重い。

というお話を以前のお教室でよく耳にしたことがはじまりでした。

 

また、4年前にさかのぼりますが私に子供が授かったときのこと。

毎日、手作りのごはんを作って元気な子に育てよう!ととても張り切っていた私。

でも子育てってごはん作りだけじゃありません。

 

遊び相手をしたり、色々な経験をさせてあげようとしたら毎日時間に追われて

気がついたら大好きだった料理が少し負担になってしまっていました。

何日分かのおかず料理がもし冷蔵庫や冷凍庫にストックされていたら?

きっと心に余裕を持って、家までの帰り道をゆったり気分で楽しめたりいつまでも終わらない遊びにもう少し付き合ってあげられる!

慌ただしい毎日の料理作りから、楽しめる料理作りへのシフトです。

働くお母さま、幼稚園にお子さまを送り出した後のお母さま、ご自宅で一人でお料理するより仲間と楽しく作りたい方。時間を有効活用させてみませんか?

COCOTTEでいろんな立場の方の出会いの場となれば、こんなに嬉しいことはありません。

 

2週間毎にメニューが変わります。スケジュールに合わせてお申し込み下さい。

挑戦するお料理はこちら!

実習後は試食を兼ねてお食事タイムになります。

容器に入れてお持ち帰りいただきます。

※約3時間

★バターチキンカレー

★バルサミコ酢豚

★ゴーヤと卵のベトナム炒め

★牛肉の味噌漬け

★焼きナスのサラダ いしる肉あんかけ  など

時間    約3時間
料金     6000円/1回(初回のみ容器代が別途かかります)

                       

                        

お料理紹介