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テーブルコーディネートもまた愉し
素敵にスタイリング
雑誌DRESSのスイーツ部の部員としてホワイト・シルバーのテーマカラーでスタイリングチームが素敵にスタイリングしました!
私はそれに合わせたホワイトでシルバーなメニューを考案しました
代官山TENOHAにて。
ドレスコードもホワイト・シルバー。
大人の遊びの感覚で楽しいパーティーになります。
そんなテーマのあるテーブルのつくり方であなたを表現してみましょう。
料理、テーブルコーディネイト、そのすべてがおもてなしの気持ちです。
きゅうりのご飯がススムおかず
美味しいもの大好きなお友達から教えてもらいました。
”ザ・日本のおかず”
きゅうりのうす切りを塩して水気しぼって、お醤油、お酢、
鷹の爪ちょっと(写真は見栄えのために飾ってます)白ごま、
お砂糖、生姜・・・などと炒め煮しました。
これが!ご飯にめちゃめちゃ合いすぎます。
止まらない~
主人が小さな声で”太らせる気か?”ってつぶやきつつご飯をおかわりしてました。
新米の季節です。たまにはGI値とか忘れて食べちゃおう♥
ちなみに味見してくれたご近所の子供達、みんなお気に入りだったみたいです!日本人だな~
ひと時の愉しみ♡
友人宅にてランチ会。これは4ヶ月になるbabyを出産したばかりのママの力作!”ビーツのマリネ”
優しくかつシャープなお味でした。
サワークリームを添えて。
飾りのディルも効いてます。
中々手に入らない食材ですが、私の大好物。
COCOTTEでもぜひご紹介したい素材です。
今回のように茹でてからサラダにしても良し。
生でもおいしい自然な甘さを感じさせてくれる野菜。
一番有名なのはボルシチのメインの材料ということですね。あ、何だかボルシチを食べたくなってしまいました!
嬉しいプレゼント♡
レッスンに参加いただいた生徒さんからの素敵なかわいらしいプレゼント!
缶がかわいい!中身はなんだかもったいなくてまだ食べていないんです。次回の参加日までとっておいて一緒に食べるのもいいかもしれないですね。
手前はその日のレッスンで作ったブランダードをトマトに詰めて
おしゃれで簡単なアペリティフにしてみました♪
ゆっくり午後にトマトに詰めてすてきなプレゼントと撮影。
楽しい時間ですね~
今日のおやつです
先日お友達のお家でご馳走になったんです!
こちらのカレーメシを用意して、娘は4歳なので牛乳で辛さを
マイルドにしてメープルシロップを入れて甘さを少々足したものが緑の容器の中、これをパイシートに包んでただいま焼いております。
私は牛乳無しにしてワインのお供にしようかな。
これ、クックパッド的ですね。
何だか手軽で楽しい。
先日のカレーメシのパイの出来上がりです
しかし!わが娘は全く食べてくれなかった!
悲しい~
自信無くしました。
娘のお友達が来るときとかに作ろうかな、と思っていたのに
全部自分で食べました。この写真の3倍くらい。
ちょっと太っちゃったかも。
甘口にしてしまったのが悔やまれるけれど
後半は白ワイン(辛口)と共にいただきました